タオパイパイのぶらぶら日記

33の既婚女なのに、いまだにぶらぶらしている奴の雑記

ホットクックで作る、カブのそぼろ味噌煮レシピ

ホットクックで以下のメニューを作りました。
www.kurashiru.com

 

カブは4つ使用。4つ切りにしました。

f:id:taopaipaim:20181202193136j:image

冷凍のパラパラミンチ、便利なので好きです。イオンとかの冷凍コーナーで売ってます。
f:id:taopaipaim:20181202193125j:image

 

基本的にはレシピ通りですが、カブの葉はあんまり好きではないので少な目にしました。あと、ホットクックだと酒は飛びにくく、においが残りやすいので、ほんの少しにしています。
f:id:taopaipaim:20181202193120j:image

 

これで、豚バラ大根と同じメニュー、煮物1-20(調理時間15分コース)をポチっとな。

 

で、できあがりです。味噌味が珍しくておいしかったです。
f:id:taopaipaim:20181202193129j:image